В Казани снова меняется генконсул Турции

Москва, 18 июля 2012, 18:16 — REGNUM  Генеральный консул Турецкой Республики в Казани Ахмед Акынты завершает свою работу в столице Татарии. В этой связи он решил официально попрощаться с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Как сообщает сайт правительства республики, Рустам Минниханов поблагодарил Ахмеда Акынты за активную работу в Казани и большой вклад в развитие татарстано-турецких отношений как в культурной, так и в экономической сферах. По словам президента, Ахмед Акынты многое сделал для успешной реализации в республике крупнейших проектов турецких компаний "Кастамону Интегри", "Шишеджан", способствовал установлению новых культурных связей между Татарстаном и Турцией.

В свою очередь Ахмед Акынты выразил благодарность руководству Татарстана за теплое отношение, проявленное к нему во время его работы в Казани. По словам генконсула, для него было честью работать в Татарстане.

Следует отметить, что генконсул проработал в Казани всего год. С момента открытия консульства в 1996 году Ахмет Акынты был уже восьмым представителем Турции в Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.