В Дагестане идет компания против тонировки стекол автомобилей

Махачкала, 18 июля 2012, 18:14 — REGNUM  В Дагестане со 2 июля ежедневно проводятся профилактические мероприятия "Тонировка". Как сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану, с первого июля 2012 года ужесточается ответственность управление автомобилями с затемненными стеклами.

Помимо штрафа в размере 500 рублей, будет запрещаться эксплуатация транспортного средства со снятием номеров. На практике все будет происходить следующим образом: при выявлении нарушения, сотрудник ГИБДД составит протокол об административном правонарушении (постановление), а так же протокол о запрещении эксплуатации транспортного средства, в соответствии, с чем будет произведено снятие государственных регистрационных знаков. После устранения причины запрещения эксплуатации (снятия тонировочной пленки) водитель сможет получить государственные регистрационные знаки, все там же в ГИБДД по месту запрещения эксплуатации.

Водитель, управляющий транспортным средством без государственных регистрационных знаков (в случае их снятие за управление ТС с тонированными стеклами, позже, чем через сутки) будет привлечен к ответственности по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ. За это предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей, либо лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail