Калининградский лагерь "Балтийский Артек" собрал молодёжь из 44 регионов России и 26 стран мира

Калининград, 18 июля 2012, 17:55 — REGNUM  На побережье Балтийского моря в Калининградской области открылся международный палаточный лагерь "Балтийский Артек", собравший молодых людей из 44 регионов России и 26 стран мира. Как уточнила сегодня, 18 июля, корреспонденту ИА REGNUM руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева, в прошлом году участниками "Балтийского Артека" стали молодые люди из 39 регионов и 14 стран.

"Балтийский Артек-2012" пройдет в формате четырех тематических смен: "Молодежь будущего", "Профессионалы будущего", "Будущее Балтики" и "Молодежная культура будущего". По словам Васильевой, все смены уникальны, но особо интересная - третья.

"На этой смене не только участники, но и дирекция и обслуживающий персонал должны будут заговорить на английском языке, чтобы окунуться в эту среду. Мы будем говорить о балтийской идентичности, мы пригласили консулов всех стран Балтийского моря, секретариат государств Балтийского моря. Мы будем пытаться мотивировать молодёжь на создание совместных проектов, на обмены в сфере международного молодёжного сотрудничества, ведь это настоящая народная дипломатия", - сообщила руководитель агентства по делам молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail