Жертвой взрыва в Дамаске стал также помощник вице-президента Сирии

Ближний Восток, 18 июля 2012, 18:01 — REGNUM  Помощник вице-президента и бывший министр обороны Сирии Хасан Туркмани скончался в результате взрыва, инициированного террористом-смертником 18 июля рядом со зданием Службы нацбезопасности Сирии в Дамаске, сообщает Reuters, ссылаясь на ливанский телеканал "Аль-Манар".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 июля террорист-смертник инициировал взрыв возле здания Службы нацбезопасности Сирии в Дамаске, в результате чего скончались министр обороны страны Дауд Раджих и заместитель министра обороны, зять президента Сирии Асеф Шаукат. Тяжело ранен министр внутренних дел страны Мохаммад аль-Шаар. По неподтвержденной информации, погибло еще несколько представителей ближайшего окружения президента Башара Асада.

Как известно, вечером 18 июля в Совбезе ООН должно состояться голосование по резолюции о мерах по прекращению насилия в Сирии. На рассмотрении Совбеза ООН находятся два проекта резолюции. Подготовленный Россией проект предусматривает продление мандата миссии ООН по наблюдению на три месяца, западный же вариант ограничивает срок пребывания миссии 45 днями и устанавливает 10-дневный срок, в течение которого правительство Сирии должно прекратить насилие и вывести войска из населенных центров. В противном случае, против страны будут приняты санкции по 7 главе устава ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail