Российско-казахстанскую экспедицию остановили из-за исчезновения её участника (Оренбуржье)

Оренбург, 18 июля 2012, 17:50 — REGNUM  Стартовавшая 17 июля в Оренбурге XVI российско-казахстанская историко-культурная, экологическая экспедиция по реке Урал остановлена в связи с происшествием, случившемся ночью 18 июля в палаточном лагере у места слияния Урала и Сакмары. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Участник экспедиции Ракомжан Жумабаев (главный инженер ФГУ "Государственный центр агрохимической службы "Оренбургский") вышел за территорию лагеря после отбоя, предположительно, для купания в реке, и пропал без вести.

В настоящее время ведутся поисковые работы, как на суше, так и на воде. Следственные органы проводят проверку по факту безвестного исчезновения Ракомжана Жумабаева.

Отметим, что 17 июля в Оренбурге стартовала XVI российско-казахстанская экспедиция по бассейну реки Урал по маршруту от г.Оренбурга до с.Нижняя Павловка Оренбургского района (протяжённость 41 км). Планировалось, что она завершится 19 июля.

Предполагалось, что во время сплава участники мероприятия обсудят проблемы экосистемы реки, а так же вопросы комплексного и рационального использования её ресурсов в интересах человечества. В состав водной экспедиции вошли 40 человек (по 20 человек от российской и казахстанской сторон).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail