АБР и правительство Армении ведут работы по строительству транспортного коридора Север-Юг

Ереван, 18 июля 2012, 17:45 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 18 июля принял вице-президента Азиатского банка развития (АБР) Сяоюй Чжао и возглавляемую им делегацию.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян высоко оценил деятельность АБР как в Армении, так и во всем азиатском регионе. Президент выразил надежду, что визит вице-президента АБР Сяоюй Чжао стимулирует дальнейшее развитие плодотворного сотрудничества банка с Арменией, направленного на стабильный рост экономики страны и развитие инфраструктур.

Чжао заверил президента Саргсяна, что банк с прежним усердием продолжит работу в Армении и будет верен своим обязательствам. Он отметил, что ныне совместно с правительством Армении осуществляются работы по финансируемому международным сообществом строительству транспортного коридора Север-Юг. По определению собеседников, осуществление этой программы, имеющей стержневое значение для экономики Армении, ощутимо стимулирует развитие и других отраслей.

На встрече обоюдно была подчеркнута важность осуществления в Армении при содействии банка инвестиционных программ в таких перспективных сферах, как информационные технологии, туризм, сельское хозяйство, горнорудная промышленность, химическая промышленность и считающихся правительством страны экономическими приоритетами других отраслях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail