Нижний Новгород: в отношении главы Канавинского района возбуждено очередное уголовное дело

Нижний Новгород, 18 июля 2012, 17:44 — REGNUM  В Ниженем Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Канавинского района Николая Сатаева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом ИА REGNUM сообщили в СК РФ.

По версии следствия, в 2011-2012 годах Сатаев неоднократно требовал от руководителей одного из расположенных на территории района юридических лиц перечислить денежные средства в размере 1 млн. рублей на счет общественной организации - Фонда социальных инициатив и развития Канавинского района города Нижнего Новгорода.

В случае отказа Сатаев угрожал создать различные препятствия для предпринимательской деятельности. Под действием угроз руководители юридического лица перечислили денежные средства на общую сумму 500 тыс. рублей, а также передали Сатаеву гарантийное письмо на такую же сумму. Однако чиновник стал требовать дополнительных денежных перечислений.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2009 году Сатаев уже обвинялся в превышении полномочий. Тогда уголовное дело в отношении Сатаева было возбуждено после того, как он приказал водителю фронтального погрузчика снести козырьки с окон салона игровых автоматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.