Дефицит бюджета Южной Осетии не отразится на исполнении защищенных статей, обещают власти

Цхинвал, 18 июля 2012, 17:47 — REGNUM  Результаты мер, которые правительство Южной Осетии планирует предпринять с целью сокращения бюджетного дефицита, позволят избежать задолженности по выплате заработной платы, пенсий, пособий, стипендий, расходов на медикаментозное обеспечение лечебных учреждений и социально незащищенных слоев населения, а также на других защищенных статьях государственного бюджета Южной Осетии. Об этом заявила министр финансов РЮО Аза Хабалова, комментируя ситуацию с бюджетным дефицитом в Республике, передает ИА "Рес".

"В соответствии со статьей 3 Закона о "Государственном бюджете Республики Южная Осетия" бюджетный дефицит составляет 539 миллионов 318 тысяч рублей. А годовая сумма наших собственных доходов составляет 495 миллионов 226 тысяч рублей, - сказала Хабалова. - Абсолютно не понятно как прежнее руководство утвердило такой документ".

"Мы тщательно рассматриваем с позиции приоритетности и актуальности для Республики структуру и объемы наших государственных расходов. Определенные ведомственные расходы будут финансироваться в ограниченных объемах, - продолжила министр финансов. - Но естественно это не отразится на выплате заработной платы, пенсий, пособий и других защищенных статьях бюджета. Тут и речи не может быть о каком-либо секвестировании".

Она также добавила что и фискальные органы РЮО активизировали свою работу. "Комитет по налогам и сборам повысил эффективность своей работы и мы надеемся, что по ряду статей доходной части бюджета фактическое исполнение превысит плановые показатели, что также позитивно скажется на сокращении бюджетного дефицита", - пояснила Хабалова.

Вместе с тем, министр отметила, что самостоятельно ликвидировать такой объем бюджетного дефицита для югоосетинских властей все же не представляется возможным. "Несмотря на предпринимаемые меры, мы все же будем вынуждены обратиться в правительство Российской Федерации с просьбой об оказании содействия в решении указанной проблемы", - отметила Хабалова.

Глава минфина также выразила уверенность в том, что благодаря проводимой работе, задержек в выплате заработной платы, пенсий, стипендий пособий и т. д. в Республике не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail