Североосетинская "Алания" обрела спонсора

Владикавказ, 18 июля 2012, 17:33 — REGNUM  Сегодня,18 июля, в Москве подписано соглашение между правительством РСО-Алания, ОАО "Федеральная гидрогенерирующая компания "РусГидро" и профессиональным футбольным клубом "Алания" о взаимном сотрудничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы Северной Осетии, свои подписи под документом поставили руководитель РСО-Алания Таймураз Мамсуров, председатель правления ОАО "РусГидро" Евгений Дод и президент ФК "Алания" Валерий Газзаев.

В соглашении особо подчеркивается социальная значимость взаимного сотрудничества сторон и необходимость совместных действий, направленных на создание эффективной футбольной инфраструктуры в РСО-Алания. В рамках достигнутых договоренностей крупнейшая российская гидрогенерирующая компания берет на себя обязательства по развитию массового спорта в Северной Осетии и поддержке футбольного клуба "Алания".

Как отметили в пресс-службе Мамсурова, в компании существуют масштабные планы по развитию всей спортивной инфраструктуры РСО-Алания. В частности, речь идет о строительстве детско-юношеских спортивных школ, ремонте спортивных сооружений, поддержке спорта в средних школах.

Достигнутые договоренности предполагают также финансирование текущей хозяйственной деятельности ФК "Алания" в ходе сезона 2012-2013, развитие детско-юношеских футбольных школ Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.