Пять новых российских партий не будут выдвигать единых кандидатов на выборы

Москва, 18 июля 2012, 17:24 — REGNUM  Лидеры пяти новых политических партий обсудили подготовку к осенним региональным и муниципальным выборам в России. Пресс-конференция, в которой приняли участие Социал-демократическая партия Виктора Милитарева, Коммунистическая партия социальной справедливости Юрия Морозова, Демократическая партия России Андрея Богданова, партия "Союз горожан" Дмитрия Попкова и Народная партия России Станислава Арановича, прошла сегодня, 18 июля, в Москве передает корреспондент ИА REGNUM. Участники конференции рассказали о своих планах по поводу участия в муниципальных и региональных выборах, а также о необходимости создания Координационного совета - надпартийной структуры, которая бы обеспечивала честность и открытость предстоящих выборов.

Станислав Аранович заявил, что для партии главное - "мнения людей и то, что люди хотят изменить". По его словам, на сайте партии любой желающий может внести свои предложения, которые будут рассмотрены депутатами. Также на сайте можно будет посмотреть отчет работы участников партии: "Депутат должен отчитываться перед народом".

Андрей Богданов считает, что пытаться участвовать в губернаторских выборах бессмысленно, однако во всех остальных выборах его партия будет принимать участие. Богданов отметил, что в последних выборах по Курску его партия была на втором месте, набрав 18% голосов и уступив "Единой России", которая набрала 23% голосов.

По мнению Виктора Милитарева, для всех новых партий очень важно иметь свое время в эфире, каждой новой партии нужен свой офис, однако добиться этого непросто, для решения таких технических вопросов и должен быть создан Координационный совет.

На вопрос о том, согласны ли лидеры партий объединиться и выдвинуть одного кандидата, все ответили отрицательно, заявив, что у всех партий свои программы развития государства. Координационный совет должен быть создан не для того, чтобы объединяться всем партиям в одну, а "чтобы следить за законностью выборов", - отметил Аранович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.