Иностранцы, прибывающие на север Таджикистана, смогут получить визу в аэропорту Худжанда

Душанбе, 18 июля 2012, 16:37 — REGNUM  Иностранные граждане, прибывающие в Согдийскую область Таджикистана (север страны) смогут получить въездную визу в аэропорту города Худжанда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информации и анализа внешнеполитического ведомства Таджикистана, это стало возможным после открытия представительства МИД страны в городе Худжанде.

По информации источника, представительство призвано содействовать реализации государственной политики в сфере международных отношений Таджикистана на территории области, развитию внешних связей Согдийской области, а также сотрудничеству представительств иностранных государств и международных организаций, функционирующих на территории области. "Также для упрощения процесса получения виз Таджикистана представительство МИД республики в Согдийской области уполномочено выдавать визы иностранным гражданам и лицам без гражданства в международном аэропорту "Худжанд"", - сообщил источник. Иностранные граждане и лица без гражданства, прибывающие международными рейсами в Худжанд, смогут оформить и получить визы непосредственно в аэропорту в соответствии с порядком получения виз Таджикистана, указанным на сайте министерства иностранных дел.

Напомним, что граждане более 40 стран мира, где нет дипломатического представительства Таджикистана, могут получить въездные визы в аэропорту города Душанбе. Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее МИД Таджикистана сообщило, что правительство страны намерено отменить въездные визы для граждан ряда стран, в частности США и Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail