Магаданский губернатор рассчитывает на получение дополнительных федеральных денег

Ягодное, Магаданская область, 18 июля 2012, 16:29 — REGNUM  Создание зон особого развития позволит получать регионам дополнительные средств на развитие, сообщил 18 июля корреспонденту ИА REGNUM губернатор Магаданской области Николай Дудов в комментарии по итогам заседания Госсовета во главе с Владимиром Путиным.

"На Госсовете прозвучало, что в 17 субъектах РФ будут формироваться зоны особой поддержки. Дальневосточные регионы будут входить в это число. То есть территории, в том числе Магаданская область, получат дополнительные ресурсы, которые позволят наравне с собственными источниками формирования бюджета улучшать качество жизни людей", - сказал Николай Дудов.

Глава региона также сообщил, что в Магаданской области намерены продолжить повышать зарплату работникам бюджетной сферы.

"Вместе с депутатами Магаданской областной Думы мы уже корректировали бюджет этого года, подразумевая повышение уровня заработной платы работникам бюджетной сферы, отдельным категориям граждан, увеличивая суммы различных социальных выплат. И в течение года также будут очередные повышения", - пояснил Николай Дудов. Он добавил, что вопросы повышения зарплаты будут вынесены на ближайшее заседание Магаданской областной Думы.

"Это должно повлиять на реальные доходы населения. То есть, мы стремимся к решению задач, поставленных президентом. Но это работа не сиюминутная, она рассчитана не только на текущий год, но и на перспективу", - сообщил Николай Дудов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.