В калужском технопарке "Грабцево" сорвалась очередная попытка поджечь бурильную установку

Калуга, 18 июля 2012, 16:18 — REGNUM  Четвертой с лета прошлого года стала попытка неизвестных лиц поджечь бурильную установку одного из предприятий, расположенных в калужском технопарке "Грабцево", сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

По данным ведомства, пожар в технопарке "Грабцево" в пригороде Калуги начался в 4:40 16 июля. Пламя, охватившее бурильную установку, во время заметили и потушили. Серьезный ущерб оборудованию пожар не причинил.

Бурильная установка, на которую было совершено покушение, предназначена для прокладки коммуникаций и является уникальной, так как позволяет осуществлять не только вертикальное, но и горизонтальное бурение, отмечают в ведомстве.

За год эту буровую пытались сжечь четыре раза. После одного из первых поджогов буровую поставили под прицел видеокамер. Кроме того, ночью ее охраняли. Под утро 16 июля двум неустановленным преступникам все же удалось пробраться на территорию предприятия, где они подожгли принесенные с собой пропитанные горючей жидкостью тряпки и бросили их на бурильную установку, после чего скрылись. Их зафиксировали видеокамеры, но лица скрывали маски.

В настоящее время в калужском технопарке "Грабцево" находятся и строятся предприятия компаний с мировыми брендами: "Volkswagen", "Magna", "Benteler", "Visteon","Berlin Chemie" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail