Россия предложила Аннану созвать группу действий по Сирии и пригласить Иран и Саудовскую Аравию

Москва, 18 июля 2012, 16:02 — REGNUM  Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия предложила спецпредставителю ООН и ЛАГ Кофи Аннану еще раз созвать группу действий по Сирии. Аннан поддержал идею, сообщает Итар-Тасс.

"Мы предложили Кофи Аннану, чтобы он еще раз созвал группу действий так называемой на уровне, наверное, экспертов, политических директоров", - заявил Лавров журналистам в Москве. Он подчеркнул, что российская сторона "еще раз сказала, что было бы все-таки правильно исправить упущение, когда в Женеву не пригласили Иран и Саудовскую Аравию".

Глава МИД пояснил, что созвать группу действий необходимо для того, чтобы посмотреть, как выполняются договоренности: "Я не знаю, насколько наши западные коллеги к этому готовы, потому что пока они делают все, чтобы договоренность не была одобрена в Совбезе, а пытаются навязать то, о чем не договорились". По его словам, "поговорить было бы небесполезно".

Говоря о позиции Кофи Аннана на предложение России созвать группу, министр сказал: "Он сказал, что считает, что это было бы полезно, и будет разговаривать с остальными участниками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.