Каждый десятый призывник попал служить в десант, морскую пехоту и спецназ - Западный военный округ

Москва, 18 июля 2012, 16:02 — REGNUM  Более 6 тысяч юношей, призванных военными комиссариатами субъектов Российской Федерации, на территории которых дислоцированы войска Западного военного округа, были отправлены для прохождения военной службы по призыву в элитные рода войск - воздушно-десантные войска, морскую пехоту, части специального назначения, более 350 призывников ЗВО направлены служить в Президентский полк. Об этом сегодня, 18 июля сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы Западного военного округа.

"Все призывники, попавшие служить в такие воинские части, пошли в армию осознанно, прошли допризывную подготовку в образовательных организациях ДОСААФ России. Большинство из них, после окончания военной службы по призыву, планирует остаться служить по контракту", - отмечают в пресс-службе.

В пресс-службе сообщили, что особенностью завершившейся призывной кампании стал эксперимент, проведенный военным комиссариатом Москвы. В ходе эксперимента выпускники одного из московских колледжей, призванные на военную службу, были направлены для прохождения службы в одно воинское подразделение, дислоцированное в Подмосковье.

Также, традиционно, в одну воинскую часть для прохождения службы по призыву направляются представители казачьих сообществ. В настоящее время, более 70 казаков призванных в Западном военном округе, проходят подготовку по воинским специальностям в окружном учебном центре ЗВО. В перспективе, подобную практику призыва одноклассников в одну воинскую часть, предполагается распространить во всех регионах, где дислоцированы войска Западного военного округа. Всего в ходе проведения весенней призывной кампании, в 29 регионах Российской Федерации на территории которых дислоцированы войска Западного военного округа, на военную службу призвано и направлено в войска более 67 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.