Более 20 афганских граждан намерены пикетировать в центре Перми

Пермь, 18 июля 2012, 15:57 — REGNUM  17 июля к Уполномоченному по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной обратились 24 гражданина Афганистана, проживающие в Центре временного размещения иммигрантов "Очер". Условия, существующие в Центре, довели людей до крайности - приехать из Очера в Пермь семьями с детьми, в том числе малолетними, с намерениями провести протестную акцию у здания Законодательного Собрания Пермского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе омбудсмена.

Татьяна Марголина уже не раз фиксировала тяжелые условия проживания в Центре и обращалась в Федеральную миграционную службу Российской Федерации. Проблемы скудного и недостаточного питания, приобретения лекарственных средств для болеющих детей и взрослых по рецептам врачей, отсутствие лицензии на медицинскую деятельность учреждения, обеспечения одеждой, а также необходимыми средствами для новорожденных вынудили людей перейти к крайним мерам.

Самый важный вопрос, который был рассмотрен на приеме - неопределенность статуса беженцев. Некоторые семьи живут в Центре в состоянии неопределённости 12-13 лет. В ходе встречи с уполномоченным каждая семья получила консультации по возможности определения их официального статуса в России и других странах. Поскольку Центр временного размещения иммигрантов "Очер" относится к федеральному уровню ответственности, Татьяна Марголина обратилась к директору Федеральной миграционной службы Константину Ромодановскому с просьбой ускорить решение обозначенных проблем. Кроме этого, она намерена направить обращение в Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев о рассмотрении возможности перемещения отдельных семей в третьи страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail