В Нижнем Тагиле возобновят строительство жилого дома (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 18 июля 2012, 15:47 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области вновь будет продолжено строительство жилого дома, "замороженное" в 2010 году. Как сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона, возобновление строительства в микрорайоне "Муринские пруды" станет очередным шагом в решении проблем обманутых дольщиков на Среднем Урале.

Как отметили в департаменте, в 2005 году одна из коммерческих фирм развернула строительство пятиэтажного дома в Нижнем Тагиле на площадке, доставшейся ей без торгов. В 2010 году по иску прокуратуры Свердловской области договор аренды участка был расторгнут, а строительство дома, возведенного уже на 60 процентов, "заморозили". Будущие жильцы своими силами пытались решить возникшую проблему, однако были вынуждены обратиться за помощью к правительству Свердловской области.

В 2011 году для достройки дома был привлечен новый застройщик. Сейчас идёт оформление проектно-сметной документации на нового застройщика и выкуп задолженности на прежнего.

Как отмечает советник председателя правительства Свердловской области Дмитрий Нисковских, в ходе состоявшегося накануне совещания было принято решение предоставить привлеченной компании-застройщику двухнедельный срок для проведения анализа сметной стоимости завершения строительства жилого дома. По данным прежнего застройщика, эта сумма может составить около 28 млн рублей. На сегодняшний день на участке полностью возведена кирпичная коробка будущего дома, частично подведены коммуникации. После проведения анализа окончательной сметной стоимости уже в августе строительная техника заедет на площадку и работы на ней возобновятся.

Также в течение ближайших двух недель будет решаться вопрос юридического оформления права собственности жилищно-строительного кооператива "Уютный дом", созданного дольщиками этого дома, на земельный участок. ЖСК оформит право собственности на объект незавершенного строительства. Благодаря решению земельного вопроса, компания-застройщик обязуется в срок завершить строительство и передать оплаченные дольщиками квартиры.

"Это единственный проблемный объект в Нижнем Тагиле, завершение строительства которого с нетерпением ожидают обманутые дольщики. С полной уверенностью могу заявить, что ничто не помешает закончить все работы на строительной площадке уже в текущем году и передать дольщикам ключи от их квартир", - подчеркнул Нисковских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.