В Братске мать бросила новорождённых близнецов в роддоме (Приангарье)

Иркутск, 18 июля 2012, 15:47 — REGNUM  В Братском перинатальном центре Иркутской области мать оставила новорождённых близнецов и исчезла. Детей перевели в отделение патологии новорождённых детской городской больницы на четвёртые сутки после рождения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова со ссылкой на детского омбудсмена в Иркутской области Светлану Семенову.

Александр и Павел - эти имена мальчикам дали в отделе опеки, когда поняли, что их мать за ними уже не вернётся. Она поступила в роддом без паспорта, медицинского обследования и страховки.

Мать покинула родильное отделение, не написав заявления о согласии на усыновление своих детей. Оставшиеся без опеки и попечительства - такой статус дали малышам - перевели в детскую городскую больницу, где начали лечить, кормить и ухаживать. Близнецы родились в срок, с небольшим недобором веса (1,74 кг и 2,07 кг). Врождённых пороков у мальчишек медики не обнаружили. Говорят, у братьев хорошая реакция и развиваются они соответственно своему возрасту.

Дети будут находиться здесь до получения путёвки в дом ребёнка - в пределах месяца.

В 2010 году был подобный случай. Тогда мать тоже оставила близнецов - мальчика и девочку - сразу после рождения. К счастью, спустя некоторое время из больницы их забрали в новую семью. И врачи, и специалисты надеются, что эти мальчики тоже обретут родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.