Из Вологодской области за полгода экспортировали товаров на два миллиарда долларов

Вологда, 18 июля 2012, 15:47 — REGNUM  Миллиард 853 миллиона рублей перечислила в федеральный бюджет Вологодская таможня за первую половину 2012 года. Это на 20 миллионов больше, чем было необходимо по плану. Об этом, в частности, подводя итоги работы ведомства в первом полугодии, говорил первый заместитель начальника Вологодской таможни Игорь Зузолин, сообщает ИА СеверИнформ. Совещание личного состава, на котором и огласили итоги работы, прошло в Вологде во вторник, 17 июля.

"Доля таможенных платежей в бюджет страны уже не первый год превышает половину от всех федеральных доходов, - рассказал Игорь Зузолин. - Администрирование таможенных платежей является одним из приоритетных направлений структуры. Установленный контрольный показатель на первое полугодие этого года составляет 1 миллиард 833 миллиона рублей. Фактическое же выполнение превысило контрольный показатель. Итого в федеральный бюджет было перечислен 1 миллиард 853 миллиона рублей".

За полгода из Вологодской области вывезли товаров почти на два миллиарда долларов. Вологодская продукция экспортировалась в 91 страну мира, в том числе Индию, США, Бразилию, Украину, Германию, Великобританию и Бельгию. В основном за границу вывозилась металлургическая и химическая продукция, а также древесина и изделия из нее.

Напротив, на территорию области из других стран ввезли товаров на сумму около 190 миллионов долларов. Товары ввозили из Китая, Германии, Украины, Италии, Норвегии, Франции, Бразилии, Финляндии и других стран. Больше всего на территорию региона ввозят автомобилей, черные и цветные металлы и изделия из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.