В Уфе на 10% повысилась цена на первичное жилье

Уфа, 18 июля 2012, 15:36 — REGNUM  За январь - июнь 2012 года в Уфе (Башкирия) на 10% повысилась цена квадратного метра на строящееся жилье. Средняя цена квадратного метра по городу составила 46 тысяч рублей за квадратный метр. Как отметили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в сети Агентств Недвижимости "ЭКСПЕРТ", общее количество новостроек Уфы составляет около 60 строящихся домов и комплексов. Относительно объемы вторичного рынка, насчитывающего около 420 тысяч квартир, доля строящегося жилья составляет около 1,2-1,4%. Учитывая желание большинства покупателей жить в новых домах, такой объем предложения представляется недостаточным для рынка Уфы.

Общий объем жилого фонда, выставленного на продажу на начало июня - 47 545 кв.м. Это на 6% меньше, чем в предыдущем месяце.

Уменьшение предложения свидетельствует о высоком спросе на новостройки. Так как по наблюдениям риэлторов, новостройки в целом не дешевеют, то среднестатистическое снижение цены демонстрирует уход с рынка в первую очередь квартир высокой степени готовности на фоне отсутствия новых объектов.

При этом средняя стоимость продаваемой квартиры в Уфе составляет 2 млн 720 тысяч рублей. Средняя площадь продаваемой новой квартиры в Уфе - 59,35 кв.м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.