Глава МИД Польши: Официальная Варшава не признает самопровозглашенную НКР

Ереван, 18 июля 2012, 15:00 — REGNUM  Польша поддерживает территориальную целостность Азербайджана и не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику. Об этом 18 июля в Баку заявил глава МИД Польши Радослав Сикорски по итогам переговоров со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым.

Вместе с тем, Сикорски подчеркнул, что Азербайджан и Армения сами должны найти решение конфликта, в том числе и по окончательному статусу Нагорного Карабаха.

На просьбу прокомментировать назначенные на 19 июля президентские выборы в Нагорном Карабахе, Сикорски повторил, что Польша не признает никакие политические мероприятия в самопровозглашенном образовании. Польский министр отметил, что Польша вовлечена в процесс урегулирования посредством дипломата ОБСЕ, поляка по происхождению Анджея Каспршика - личного представителя действующего председателя ОБСЕ по Нагорному Карабаху. Однако решение остается за лидерами сторон конфликта, отметил Сикорски. "Азербайджан и Армения должны решить окончательный статус Нагорного Карабаха", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.