Туркмения договаривается с ЕС о создании "многовариантной трубопроводной инфраструктуры"

Москва, 18 июля 2012, 14:52 — REGNUM  17 июля состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и председателем Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, сообщает "Туркменистан сегодня" - передает ИА REGNUM.

Как говорится в сообщении, в ходе беседы президент Туркменистана и председатель Европейской Комиссии обменялись мнениями о перспективах двустороннего партнерства на таких его важнейших направлениях, как политическая, торгово-экономическая и гуманитарно-культурная сферы.

Отдельной темой обсуждения стали вопросы сотрудничества в топливно-энергетическом секторе, что обусловлено как постоянно растущими потребностями стран-членов ЕС в энергоносителях, так и реализуемой Туркменистаном стратегией диверсификации маршрутов вывода своих энергоносителей на мировые рынки, предусматривающей создание многовариантной трубопроводной инфраструктуры.

В Европе, отметил председатель Еврокомиссии, приветствуют эту дальновидную стратегию, а также выдвигаемые туркменским лидером международные инициативы относительно формирования новой, отвечающей современным реалиям, глобальной системы энергобезопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail