Глава новгородского управления Росимущества задержан по подозрению в мошенничестве

Великий Новгород, 18 июля 2012, 14:24 — REGNUM  В Новгородской области в отношении руководителя территориального управления Росимущества Виктора Митра возбуждено уголовное дело. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, Митр подозревается в участии в мошеннической и коррупционной схеме реализации имущества Российской Федерации.

Уголовное дело в отношении руководителя территориального управления Росимущества возбуждено 17 июля, в рамках расследования уголовного дела в отношении директора акционерного общества "Дорожно-эксплуатационное предприятие № 77" (ДЭП-77) Игоря Иванова.

"Установлено, что учредителем ДЭП-77 является Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Предприятие имело задолженность по заработной плате перед 110 работниками в сумме около 5 млн рублей, что стало основанием для прокурорской проверки. По её результатам 18 мая 2012 года в отношении директора ДЭП-77 Игоря Иванова возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием должностного положения"). Он обвиняется в продаже дорогостоящей дорожной техники за бесценок", - сообщили в прокуратуре.

По данным ведомства, в дальнейшем было установлено, что "Иванов за полтора месяца руководства предприятием успел совершить несколько сделок по отчуждению активов общества". "Детальный анализ этой деятельности позволил выйти на преступную группу, занимавшуюся хищением государственного имущества, с активным использованием коррупционных методов. Предварительно установлено, что в состав группы входили люди с криминальным прошлым и высокопоставленные чиновники, среди которых руководитель ТУ Росимущества по Новгородской области Виктор Митр. Именно на основании изготовленных по указанию Митра подложных документов, право собственности на основную дорожную технику предприятия перешло к другому юридическому лицу. Сумма ущерба от преступной деятельности группы только по двум эпизодам составляет около 25 млн рублей", - сообщили в прокуратуре.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Новгородской области в отношении Митра 17 июля возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 ("Превышение должностных полномочий") и по ч. 4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере") Уголовного кодекса РФ. В отношении другого участника данной преступной группы - Андрея Борцова - уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ.

В настоящее время по делу ведётся следствие. Ход расследования контролируется прокурором области. "Сегодня, 18 июля, Митр задержан в Москве и в настоящее время доставляется для производства следственных действий в Великий Новгород", - сообщили в областной прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail