Агентство связи: МТС-Узбекистан незаконно отключил телекоммуникационную инфраструктуру

Москва, 18 июля 2012, 14:09 — REGNUM  Компании МТС-Узбекистан было предписано производить отключение по регламенту, однако новое руководство компании пренебрегая интересами потребителей, отключило телекоммуникационную инфраструктуру компании. Об этом сообщает 18 июля пресс-служба Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ) - передает ИА REGNUM.

Как следует из пресс-релиза УзАСИ, "в целях защиты прав потребителей услуг телекоммуникаций" компании было предписано отключать систему по регламенту. Согласно нему, осуществлять отключение нужно было следующим образом: с 18:00 часов 17 июля приостановить на уровне межсетевого соединения с другими операторами телекоммуникаций, выхода на международные сети телекоммуникаций, включая сеть Интернет. И уже в течение 3-х дней, начиная с 18:00 часов 17 июля обеспечить отключение сети на всей территории Узбекистана.

Доводы руководства УзАСИ о необходимости соблюдения вышеназванного регламента в ходе личной встречи с вновь назначенным генеральным директором компании, не нашли понимания, отмечается в пресс-релизе.

МТС-Узбекистан, пренебрегая требованиями приказа УзАСИ и интересами потребителей своих услуг, не приняв надлежащих мер, отключило телекоммуникационную инфраструктуру компании в нарушении вышеуказанного регламента.

Узбекское агентство связи и информатизации в свою очередь настаивает на безусловном выполнении требования предписанного регламента.

Согласно приказу УзАСИ, компания должна была приостановить работы согласно вышеуказанному регламенту с 17 июля на 10 рабочих дней для устранения допущенных нарушений.

Как сообщалось ранее, отключение оператором сети, вызвало панику и большой ажиотаж среди более 9,5 млн. его абонентов, которые до 12 часов ночи были вынуждены стоять в очереди, чтобы купить новые номера у других сотовых компаний республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проблемы у компании начались после побега генерального директора компании "Уздунробита" (узбекская "дочка" МТС) Бекзода Ахмедова из Узбекистана, в котором, якобы, ему оказывали содействие сотрудники МТС. Отъезд менеджера МТС сопровождался обменом "мнениями" в информационном поле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.