Директор фирмы Екатеринбурга оштрафован за сокрытие налогов

Екатеринбург, 18 июля 2012, 14:08 — REGNUM  Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор генеральному директору одной из коммерческих фирм города. Как сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в Прокуратуре Свердловской области, его признали виновным в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

Суд установил, что к 1 мая 2009 у ООО образовалась задолженность по уплате налогов и сборов в размере 4 млн 720 тыс. 284 рубля. Директор не только не погасил долг, но ещё и открыл новые расчётные счета для совершения по ним операций на сумму свыше 39 млн рублей и организовал расчёты с использованием векселей на общую сумму свыше 9 млн рублей, за счет которых должно было проводиться взыскание недоимки по налогам.

В судебном заседании директор согласился с предъявленным обвинением в полном объеме и поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. По результатам рассмотрения уголовного дела подсудимый признан виновным в инкриминируемом деянии. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.