Поддержим тех ректоров вузов, кто повышает зарплату профессорам и преподавателям - министр образования РФ

Москва, 18 июля 2012, 13:59 — REGNUM  Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов выступил 17 июля на заседании совета Ассоциации ведущих университетов России. Как сообщили ИА REGNUM в ассоциации, отдельно министр остановился на проблеме повышения средней заработной платы профессорско-преподавательского состава вузов.

Ливанов подчеркнул, что в установленном президентом России уровне (не менее 100% от средней зарплаты по региону в 2012 году и не менее 200% в 2018) речь идет о средней заработной плате, а не о заработной плате каждого работника. "Конкретную заработной плату в вузе устанавливают ректоры!" - заявил он.

По словам министра, в связи с этим в трудовые договоры с ректорами будут внесены обязательства ректоров по выполнению заданных нормативов.

Отвечая на вопрос о том, будет ли министерство образования и науки РФ распределять дополнительные средства на заработную плату в те вузы, чья средняя заработная плата уже сейчас выше, чем зарплата по региону, Дмитрий Ливанов сообщил, что министерство будет поддерживать именно ведущие вузы. И если ректоры этих вузов уже предприняли усилия по повышению заработной платы профессорско-предподавательского состава, то именно этих ректоров и надо поддерживать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail