Компания ВР подтвердила четвертое место Туркменистана по запасам газа в мире

Ашхабад, 18 июля 2012, 13:59 — REGNUM  ВР подтверждает гигантские запасы газа, по которым Туркменистан прочно занимает четвертое место в мире. Об этом заявил вице-президент и главный экономист компании Кристоф Рюль в рамках состоявшейся 16 июля в Ашхабаде презентации статистического сборника о динамике развития энергетики в 2011 году, подготовленного на основе "Статистического обзора мировой энергетики" ВР - передает ИА REGNUM.

Согласно официальному сообщению, в презентации приняли участие представители министерств и ведомств топливно-энергетического комплекса Туркменистана, зарубежных средств массовой информации, национальных СМИ.

Кристоф Рюль рассказал о тенденциях развития энергетических рынков в минувшем году, о влиянии экономик на спрос на энергоресурсы, о динамике роста объемов добычи и потребления нефти и газа, а также цен на углеводородные ресурсы. Как было отмечено, самый значительный рост потребления газа в мире зафиксирован в Китае, что обеспечено, в том числе, за счет поставок "голубого топлива" из Туркменистана.

Вице-президент BP также сообщил, что, согласно подготовленному компанией "Прогнозу развития мировой энергетики до 2030 года", Туркменистан будет играть всевозрастающую роль на международном энергетическом рынке.

Ежегодно проводимая в разных странах, данная презентация впервые прошла в Туркменистане. Напомним, по оценке компании Gaffney, Cline & Associates запасы только одного месторождения "Галкыныш" в максимальном объеме превышают 26 трлн. кубометров природного газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.