Предварительное уведомление о ввозе ускоряет прохождение товаров - ФТС

Москва, 18 июля 2012, 13:50 — REGNUM  Обязательное предварительное информирование о товаре при ввозе на таможенную территорию ускорило прохождение на автомобильных пунктах пропуска. Об этом заявил на пресс-конференции сегодня, 18 июля, начальник Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля Федеральной таможенной службы Владимир Ивин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Обязательное предварительное информирование решает две цели: обеспечение безопасности международных сетей поставок и ускорение прохождения товаров через пункт пропуска. Время оформления груза сократилось в среднем почти на 40% по сравнению с 2011 годом, и мера по введению обязательного предварительного информирования в эти 40% добавила 10-15%", - подчеркнул Ивин. По его словам, время нахождения автомобилей на пункте пропуска в настоящее время не превышает 70 минут, составляющих норму, а в некоторых пунктах сокращается до 35-40 минут.

Ивин сообщил, что планируется введение аналогичного предварительного информирования для железнодорожных, воздушных и водных перевозок: на сайте Федеральной таможенной службы уже сейчас появилась возможность добровольной подачи информации по данным видам транспорта. "Наибольшая степень готовности к введению предварительного информирования наблюдается по железнодорожному транспорту: уже сейчас о значительном количестве информации может быть подано предварительное уведомление. Самая сложная ситуация с водным транспортом, поскольку там нет единых стандартов и единой организации", - заявил он.

17 июня 2012 года вступило в силу решение комиссии Таможенного союза о введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на территорию РФ автомобильным транспортом. В Европейском союзе подобная мера действует для всех видов транспорта с 1 января 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail