Прокуратура Чувашии не согласилась с приговором в отношении бывшего вице-мэра Шумерли

Чебоксары, 18 июля 2012, 13:49 — REGNUM  Государственный обвинитель не согласился с мерой наказания, вынесенного в отношении бывшего заместителя главы администрации Шумерли Андрея Эрхима, и подал кассационное представление на приговор суда по уголовному делу, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии. Напомним, 29 июня 2012 года экс-чиновник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.176 УК РФ (незаконное получение кредита - 2 эпизода) и ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Приговором суда Эрхиму назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, приговор суда не вступил в силу.

До назначения на должность замглавы, Эрхим являлся учредителем и директором ООО "Регионнефтепродукт". "Следствием и судом установлено, что в ноябре 2009 года он принуждал руководителей двух городских муниципальных предприятий ЖКХ заключить договора с ООО "Регионнефтепродукт" на поставку ГСМ. При отказе он грозил увольнением", - пояснил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Кроме того, по данным следствия, в 2009-2010 годах Андрей Эрхим с целью получения кредитов для ООО "Регионнефтепродукт" дважды представлял в банк не соответствующие действительности документы о хозяйственном положении предприятия. В результате заемщику были выданы два кредита по 18,5 млн рублей каждый, в установленные сроки они возвращены не были, говорят в СУ СКР по Чувашии. "В 2010 году по указанию подсудимого его мать, являвшаяся номинальным директором ООО "Регионнефтепродукт", продала имущество фирмы. В результате неплатежеспособность предприятия была увеличена более чем на 24 млн рублей", - сказал Дмитриев. В январе 2011 года ООО "Регионнефтепродукт" признали банкротом.

Уголовное преследование в части инкриминированных ч.1 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности - 2 эпизода) и ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) прекращено в связи с истечением срока давности - по нереабилитирующему основанию.

По данным прокуратуры, общая сумма причиненного ущерба составила 46 млн рублей. При этом в прокуратуре также отмечают, что в ходе судебного заседания подсудимый вину не признал ни по одному из эпизодов.

Сам Андрей Эрхим в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пояснил, что на момент возврата кредита он не являлся ни директором, ни учредителем предприятия. "Я не являюсь директором по возврату кредита", - сказал бывший чиновник, отметив, что подал кассационную жалобу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail