В Новосибирской области на контрактную подготовку магистров направят 18 млн руб. из бюджета

Новосибирск, 18 июля 2012, 13:42 — REGNUM  В Новосибирской области из бюджета будет оплачена целевая контрактная подготовка магистров для нужд предприятий региона. Магистры пройдут обучение на базе трех вузов региона - Новосибирский государственный университет (НГУ), Новосибирский государственный технический университет (НГТУ) и Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ). Как 18 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области подвело итоги конкурса на целевую контрактную подготовку магистров за счет средств регионального бюджета.

По результатам оценки заявок, определены предприятия, чьи специалисты пройдут обучение на базе новосибирских вузов. В их числе компании, активно работающие над реализацией инновационных проектов - "НЭВЗ-Керамикс", Научно-производственная фирма "Гранч", "Север", "Инверсия - Сенсор", "РусЭнергоМир" и другие.

В министерстве образования, науки и инновационной политики отметили, что подготовка магистров будет вестись по техническим направлениям. В их числе специальности, связанные с информационными технологиями и системами связи, телекоммуникациями, конструкторскими работами и управления в технических системах. Больше всего мест для обучения - 36 - определено на базе НГУ, 20 мест будет организовано в НГТУ, 4 - в СибГУТИ.

Общая сумма средств, направляемых на целевую контрактную подготовку магистров из регионального бюджета, составит 18 миллионов рублей. По условиям конкурса, во время обучения предприятие должно будет платить специалисту стипендию не менее 5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.