Ассоциация ведущих вузов России поддержала критерии оценки госвузов страны

Москва, 18 июля 2012, 13:27 — REGNUM  Советом Ассоциации ведущих университетов России на очередном заседании 17 июля были рассмотрены подготовленные рабочей группой критерии по оценке эффективности деятельности государственных вузов РФ Как сообщили ИА REGNUM в ассоциации, в целом Совет одобрил предложенный Министерством подход к оценке университетов, в частности, и государственных вузов в целом, отметив, что ведущие вузы России, готовые к конкуренции на мировой арене, должны оцениваться по показателям, достигнутым ими в признанных мировых рейтингах.университетов.

Рабочую группу возглавляет Марат Сафиуллин (Казанский (Поволжский) федеральный университет), в ее работе принимают участие заместитель министра образования и науки РФ Алексей Климов и представители вузов.

В начала июля в Ассоциацию поступили около 500 предложений различных вузов и организаций к названным министерством образования РФ примерным критериям оценки государственных вузов. Предложения были рассмотрены, проанализированы и направлены в министерство образования России.

На заседании совета выступил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, который рассказал, каким образом планируется использовать разрабатываемую систему показателей. Министр подчеркнул, что "Ассоциация ведущих университетов России - естественная среда для обсуждения идей".

Напомним, что с 21 июля государственные вузы будут представлять в созданную министерством информационно-аналитическую систему "Мониторинг" сведения о своей деятельности по данным государственной статистики и иным существующим формам отчётности, разработанные с участием специалистов ведущих вузов России. По этим сведениям будут рассчитаны значения критериев эффективности по направлениям деятельности в соответствии с методологией мониторинга, которая будет утверждена Министерством образования и науки РФ с учётом предложений федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации, Ассоциации ведущих университетов, Российского союза ректоров, Российского союза промышленников и предпринимателей, государственных академий наук, Координационного совета по делам молодёжи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию.

Напомним также, что работа по подготовке к проведению мониторинга деятельности государственных образовательных учреждений в целях оценки эффективности их работы и реорганизации неэффективных государственных образовательных учреждений идет в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 599.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города