Роспотребнадзор одобрил качество горячей воды в Новокузнецке (Кузбасс)

Кемерово, 18 июля 2012, 13:22 — REGNUM  Качество горячей воды, поступающей в систему централизованного теплоснабжения города Новокузнецка с коллекторов Кузнецкой ТЭЦ ОАО "Кузбассэнерго", полностью соответствует требованиям санитарного законодательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, к такому выводу пришли специалисты территориального отдела в городе Новокузнецке и Новокузнецком районе управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Кемеровской области.

Горячая вода полностью соответствует требованиям п. 2 СанПиН "Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения" и изменениям к СанПиН "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества", что подтверждается экспертным санитарно-эпидемиологическим заключением от 9 июля 2012 года и протоколами лабораторных испытаний от 4 июля 2012 года.

Улучшение органолептических показателей горячей воды в системе централизованного теплоснабжения Новокузнецка в текущем межотопительном периоде специалисты связывают с вводом в эксплуатацию в конце июня углевальной установки на Кузнецкой ТЭЦ. С её помощью исходная речная вода проходит очистку от сложных органических соединений техногенного и природного происхождения до нормативных показателей и далее поступает в систему теплоснабжения уже без посторонних органических соединений. Прошлым летом эти соединения, связанные с присутствием в воде сине-зелёных водорослей, и вызывали неприятный запах горячей воды, попадая в систему теплоснабжения. Сегодня на этом пути поставлен барьер.

К решению проблемы появления запаха в горячей воде специалисты Сибирской генерирующей компании приступили ещё в 2011 году, разработав ряд технических мероприятий, одно из которых - запуск углевальной установки. На сегодняшний день, оборудование полностью оправдало планы энергетиков по очистке воды до требуемого уровня. Запланированы и другие работы, после выполнения которых изменяется вся схема подачи воды с забором непосредственно из реки Томь. Новая схема подачи воды по плану должна войти в строй до 30 ноября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail