В 2003 году СПХ "Беломорский" заготовит более 5 тонн овощей

Архангельск, 11 сентября 2003, 09:42 — REGNUM  ЗАО СПХ "Беломорский" планирует в 2003 году с открытого и закрытого грунта заготовить 5 тысяч тонн овощей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости генеральный директор ЗАО СПХ "Беломорское" Николай Пузырев, в 2003 году посадки и моркови и свеклы увеличены с 5 до 10 гектаров. Для более сбора большого урожая был преобретен новый немецкий комбайн для уборки моркови. Но в северных условиях он будет использоваться в основном для уборки свеклы. Этот комбайн обошелся предприятию в 60 тысяч евро.

10 сентября на поля Беломорского вышел и картофелеуборочный комбайн, но из-за дождливого лета его эффективность ниже прошлогодней. Под картофель в Беломорском отведено 44 гектара.

По прогнозам Н.Пузырева, урожай моркови составит более 100 центнера с гектара, свеклы - 200-250 центнеров с гектара. Урожай огурцов в 2003 году был также неплохой, помидоров же родилось меньше, чем в 2002 (в связи с засухой июля и отключениями от теплоснабжения теплиц на время гидравлических испытаний в Архангельске).

В дальнейшем новое руководство совхоза планирует сделать упор на модернизацию технологий выращивания овощей. Будут внедряться энергосберегающие технологии. Пока в "Беломорском" не решили, будут ли реконструироваться старое тепличное хозяйство с учетом новых технологий или будут построены новые теплицы с использованием современных достижений в области энергосбережения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail