В Москве создадут "горячую линию" по вопросам присоединенных территорий

Москва, 18 июля 2012, 12:06 — REGNUM  В московском стройкомплексе появится новая "горячая линия" по вопросам присоединенных территорий. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента градостроительной политики Москвы, в настоящее время в стройкомплексе столицы работает пять "горячих линий", и в последнее время количество обращений граждан, решивших воспользоваться этим видом обратной связи, существенно увеличилось.

Рост количества обращений произошел в связи с присоединением с 1 июля 2012 года к Москве новых территорий, на которых проживает более 250 тысяч человек, отметили в департаменте. "С момента подписания соглашения от 29 ноября 2011 года об изменении границ субъектов Российской Федерации города Москвы и Московской области в департамент градостроительной политики Москвы поступило 86 письменных и около 200 устных обращений от жителей присоединяемых территорий", - уточнили в ведомстве.

По данным департамента, в связи с расширением столицы "новых москвичей" более всего волновали следующие вопросы: о правах в связи с новым статусом, предложения по застройке новых территорий, об административной принадлежности земель, о судьбе садоводческих товариществ и зеленых насаждений и так далее. В связи с этим заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин дал поручение организовать новую профильную "горячую линию" по вопросам, касающимся присоединенных к столице территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.