Власти обещают, что калужский Обнинск станет крупным медицинским кластером

Калуга, 18 июля 2012, 12:05 — REGNUM  Первый наукоград России - Обнинск будет стремиться к созданию крупного медицинского кластера, заявил глава администрации города Александр Авдеев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Авдеева, в Обнинске в сфере медицины, биологии, химии, фармацевтики уже занято более 6 тысяч человек. Создан медицинский факультет, есть соглашение с кафедрой медицины и фармацевтики МГУ об учреждении в наукограде филиала этого главного вуза страны.

"И если раньше мы размещали на наших площадках фармацевтические предприятия, то теперь мы хотим расположить здесь медицинские клиники различного профиля. От пластической хирургии до лечения опорно-двигательного аппарата", - сказал Авдеев.

По его мнению, для реализации столь амбициозного проекта в городе хорошая экология и рекреационная территория, где можно размещать медицинские учреждения. К этому следует добавить транспортную логистику, а также огромный потенциальный рынок пациентов в радиусе 300-400 километров от Обнинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.