В Конгрессе США подготовлен еще один вариант резолюции по Украине

Киев, 18 Июля 2012, 11:58 — REGNUM  Конгрессмен-республиканец Кристофер Смит (штат Нью-Джерси) предлагает Палате представителей Конгресса США принять резолюцию по Украине с требованием освобождения политически осужденных экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и других представителей предыдущего правительства Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Тимошенко сегодня, 18 июля.

"Палата представителей требует от президента Януковича и правительства Украины прекратить избирательное преследование, освободить Юлию Тимошенко и других высокопоставленных чиновников предыдущего правительства, которые сейчас находятся за решеткой, и полностью восстановить их политические и гражданские права", - говорится в проекте резолюции. Смит считает, что Украина находится на переломном этапе своего развития, а парламентские выборы 28 октября будут играть "очень важную роль в демонстрации серьезности выполнения обязательств украинской властью по развитию демократии и уважению прав человека и верховенства права". "После того, как Виктор Янукович стал президентом Украины в феврале 2010 года, на Украине наблюдаются серьезные неудачи в ее демократическом развитии, а также концентрация власти в руках президента и его Партии регионов", - отмечается в проекте резолюции.

Конгрессмен считает необходимым отметить в резолюции политические мотивы преследования Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и бывшего исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко, а также отсутствие для них доступа к надлежащей медицинской помощи. Кристофер Смит также обращает внимание конгрессменов на тот факт, что после осуждения в газовом деле против Юлии Тимошенко возбуждено еще одно, "очень сомнительное, политически мотивированное дело по событиям десятилетней давности, которое ранее уже было закрыто". По мнению политика, именно из-за заключения Тимошенко и Луценко международное сообщество не сможет оценить парламентские выборы на соответствие международным демократическим стандартам.

В пресс-службе напоминают, что в мае 2012 года сенатор США Джеймс Инхоф (штат Оклахома) подготовил свой проект резолюции по Украине, в которой предложил государственному департаменту ввести визовые ограничения в отношении действующего президента Украины Виктора Януковича, генерального прокурора Виктора Пшонки и других должностных лиц, ответственных за тюремное заключение экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Сенатор также инициировал лишение Украины функций председательства в 2013 году в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), если Юлия Тимошенко не будет освобождена из тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»