В Калуге убийце трех человек понадобилась психиатрическая экспертиза

Калуга, 18 июля 2012, 11:59 — REGNUM  В Калужской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Красноярского края, обвиняемого в совершении убийства инспектора дорожно-патрульной службы, убийства 49-летнего предпринимателя и сторожа на территории "Ярмарки стройматериалов". Об этом сообщил 18 июля корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области Сергей Старов.

По версии следствия, в ноябре 2009 года в лесополосе за территорией поста ДПС "Анненки" Калуги обвиняемый, с целью завладения оружием для совершения преступлений, напал на инспектора ДПС Игоря Черняева. Однако завладеть оружием преступник не смог, поскольку сотрудник милиции оказал ему сопротивление. Преступник с места происшествия скрылся.

В июле 2011 года злоумышленник совершил убийство предпринимателя в административном здании на территории "Ярмарки стройматериалов" города Калуги, а в марте 2012 года - убийство сторожа ярмарки. В обоих случаях потерпевшим были нанесены удары ножом в грудь.

В настоящее время с целью определения психического состояния обвиняемого в отношении него назначена и проводится психиатрическая судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.