В Челябинской области из-за лесных пожаров эвакуируют детские лагеря

Челябинск, 18 июля 2012, 11:53 — REGNUM  Из-за ухудшения пожарной обстановки в лесах Челябинской области 17 июля эвакуированы четыре детских лагеря и туберкулезный детский санаторий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июля в пресс-центре ГУ МЧС.

Накануне из-за сухих гроз по территории Брединского, Карталинского и Кизильского муниципальных образований произошло возгорание с переходом в лесные пожары. Всего было зафиксировано 12 очагов пожаров. При этом 9 очагов в течение полутора-двух часов были потушены. Однако в связи с усилением ветра 3 очага пожара потушить не удалось. В нескольких километрах от лесных пожаров расположены поселки, но угрозы населению нет.

В Нагайбакском, Кизильском, Брединском и Карталинском районах постановлениями глав введен режим чрезвычайной ситуации. По их решению эвакуированы дети из нескольких лагерей. В Брединском районе эвакуированы 215 детей и 35 взрослых из лагеря "Спутник", находящегося в 11 км от лесного пожара. В Карталинском районах - из лагерей "Солнечный" (149 ребенок и 35 работников), "Роднички" (147 детей и 28 работников), детский оздоровительный лагерь "Сосновый Бор" (266 детей и 130 работников), а также туберкулезный детский санаторий (171 ребенок и 30 работников).

Всего в лесных массивах за минувшие сутки зарегистрировано 49 возгораний, огнём пройдена площадь 1 тыс 355 гектаров. Очаги возгораний расположены на территории Карталинского, Миасского, Пластовского, Увельского, Чебаркульского, Уфалейского, Кусинского, Нязепетровского, Брединского, Катав-Ивановского и Саткинского лесничества. К сегодняшнему утру действующими остаются пожары в Брединском и Карталинском лесничестве. Напомним, постановлением губернатора Челябинской области Михаила Юревича от 13 июля на территории региона введен особый противопожарный режим. Посещение лесов запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail