Пять подростков погибли в ДТП в Котласе (Архангельская область)

Архангельск, 18 июля 2012, 11:42 — REGNUM  Сегодня в 4 часа утра в городе Котласе Архангельской области несовершеннолетний водитель, управляя автомашиной "Нива-Шевроле" без прав, допустил наезд на стоящий на обочине дороги лесовоз.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СК РФ, пассажиры автомашины три юноши и одна девушка погибли на месте, еще одна пострадавшая скончалась в больнице, двое молодых людей госпитализированы с травмами различной степени тяжести. 17-летний водитель не пострадал. По данному факту органами полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В связи с тем, что в результате дорожно-транспортного происшествия погибли несовершеннолетние, указанные события вызвали общественный резонанс, принято решение о передаче дела для производства предварительного расследования в следственные органы Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

За преступление, предусмотренное ч.5 ст. 264 УК РФ, Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail