Глава одного из сельских поселений Коми заплатит штраф за оскорбление своих односельчан

Сыктывкар, 18 июля 2012, 11:13 — REGNUM  Усть-Вымский районный суд (республика Коми) оставил в силе постановление по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым глава сельского поселения "Илья-Шор" оштрафован за оскорбление своих односельчан. (ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Потерпевшими по делу оказались трое местных жителей, которые пришли на прием к главе поселения с целью получения правовой помощи. Однако должностное лицо, находясь на рабочем месте и осуществляя функции представителя власти, вступил в конфликт с жителями и в неприличной форме высказал в их адрес слова, унижающие честь и достоинство.

Произошедший инцидент послужил поводом для обращения жителей поселения с заявлением в правоохранительные органы. По результатам проверки, проведенной прокуратурой Усть-Вымского района, было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ. Мировой судья Айкинского судебного участка 6 июня 2012 года по постановлению прокурора признал виновным главу в совершении административного проступка и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Глава поселения не согласился с принятым решением и обжаловал его в вышестоящий суд. Однако районный суд согласился с позицией прокуратуры и оставил без изменения постановление о привлечении к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail