Правительство Чувашии окажет помощь пострадавшим от урагана

Чебоксары, 18 июля 2012, 11:02 — REGNUM  Правительство Чуваши окажет помощь пострадавшим в результате стихии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы Чувашии, об этом заявил сегодня, 18 июля, руководитель региона Михаил Игнатьев на совещании, где были озвучены последствия пронесшегося накануне урагана, а также обсуждены вопросы помощи пострадавшим.

Как доложил председатель ГКЧС Чувашской Республики Юрий Кекиш, 17 июля, начиная с 14 часов, по республике прошел грозовой фронт, сопровождавшийся сильным ветром и градом. В результате стихийных явлений в целом по Чувашии пострадали, по уточненным данным, восемь районов - Цивильский, Канашский, Мариинско-Посадский, Шумерлинский, Алатырский, Ибресинский, Чебоксарский и Яльчикский. Стихия нанесла ущерб энергоснабжению: сломаны опоры линий электропередачи, оборваны провода. От электричества был отключен 71 населенный пункт. К утру энергоснабжение было восстановлено в 36 населенных пунктах, оставались обесточенными 35 населенных пунктов, то есть порядка 3400 домовладений.

Больше других пострадал Мариинско-Посадский район, где ветром и градом серьезно повреждено 302 дома. Остались без света 48 населенных пунктов или 9000 человек. В с. Октябрьское ураганом полностью разрушено здание трансформаторной подстанции. На 6 утра электроснабжение в районе было восстановлено в 22 населенных пунктах.

"Вечером, 17 июля, я лично побывал в с. Октябрьское и знаю обстановку. На муниципальном уровне были оперативно приняты необходимые решения. Селяне - молодцы, духом не упали, понимание сложности обстановки у всех есть. Сейчас восстановительные работы продолжаются, все должны действовать в режиме чрезвычайной ситуации. Если нужно, подключайте дополнительные силы",- сказал Михаил Игнатьев.

Министр сельского хозяйства Сергей Павлов сообщил, что, по его данным, в Мариинско-Посадском и в Цивильском районах погибло около 1600 и 400 га зерновых соответственно. Сейчас уточняются размеры ущерба нанесенного посадкам картофеля.

Михаил Игнатьев констатировал, что ураганом нанесен серьезный ущерб урожаю в фермерских хозяйствах и личных подсобных хозяйствах. "Картофель, капуста, морковь - все побито. Надо создать комиссии, подключить депутатов, общественность, досконально обследовать размеры ущербы, тщательно подготовить документы на возмещение, чтобы потом не возникало споров. Некоторые дома не застрахованы, то есть, хозяева риски взяли на себя. Но мы не можем оставаться в стороне. В частности, по кредитам на приобретение строительных материалов люди могут воспользоваться государственным субсидированием процентных ставок. Правительство, конечно, должно оказать помощь пострадавшим", - подчеркнул глава республики.

По данным Минздравсоцразвития, ураган не нанес ущерба здоровью жителей республики - погибших или раненых нет. Михаил Игнатьев поручил оказывать, при необходимости, пострадавшим не только медицинскую, но и психологическую помощь. "В Чувашии традиционно принято в трудную минуту поддерживать друг друга. Ниме - наш древний и очень полезный обычай", - отметил глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
28.02.17
Минобороны сформировало в Подмосковье авиадивизию особого назначения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ