В Екатеринбурге скинхед осуждён к 7 годам

Екатеринбург, 18 июля 2012, 10:18 — REGNUM  В Екатеринбурге Кировский районный суд признал 25-летнего жителя города виновным в преступлениях на национальной почве. Как сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, его обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасном для жизни человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и хулиганстве по мотивам расовой, национальной ненависти и вражды.

Суд установил, что молодой человек является приверженцем и сторонником националистических взглядов молодежного неформального экстремистского движения "скинхедов". В феврале 2010 года он совместно с единомышленником по идеологическим взглядам с использованием кухонных ножей причинили тяжкий вред здоровью уроженца Таджикистана, работавшего охранником автомобильной парковки. Кроме того, в октябре они же подожгли будки охранника на другой парковке.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии. Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail