Между пограничниками Киргизии и Узбекистана произошла перестрелка, есть погибший

Бишкек, 18 июля 2012, 10:03 — REGNUM  В местности Булак-Баши Алабукинского района Киргизии на участке Алабукинского пограничного отряда 17 июля произошла перестрелка между пограничниками Киргизии и Узбекистана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью и СМИ Пограничных войск Киргизии, причиной ЧП послужили начатые гражданами Киргизии ремонтные работы на автодороге Кокташ - Булак-Баши через неописанный участок государственной границы. К ремонту дороги были привлечены работники горнорудной компании "Казахмыс", а также жители Булак-Баши.

В погранведомстве Киргизии заявили, что местные жители продолжали ремонтные работы, несмотря на разъяснительную беседу с пограничниками. Позднее на участок прибыл пограничный наряд Узбекистана, потребовавший прекращения работ. Однако жители Булак-Баши агрессивно отреагировали на требования узбекской стороны. В результате пограничники соседней республики применили оружие, киргизские пограничники открыли ответный огонь.

В ходе перестрелки один военнослужащий Пограничных войск Киргизии погиб. По предварительным данным, двое граждан Киргизии получили огнестрельные ранения, имеются пострадавшие и среди узбекских пограничников.

По данному инциденту руководители пограничных ведомств соседних стран в экстренном порядке провели телефонные переговоры и пришли к договорённости о мирном разрешении последствий инцидента и проведении погранпредставительской встречи.

На сегодня, 18 июля, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью и СМИ Пограничных войск Киргизии, обстановка в местности Булак-Баши Алабукинского района на участке Алабукинского пограничного отряда стабильная.

Представители пограничных ведомств соседних государств проводят расследование инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail