Перейти на электронные госуслуги курганцам мешают отсутствие интернета и программистов

Курган, 18 июля 2012, 09:44 — REGNUM  В Курганской области отсутствие в ряде населённых пунктов выхода в сеть интернет не позволяет перейти на предоставление государственных услуг в электронном виде. Об этом 17 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Как отметили в пресс-службе, губернатор Олег Богомолов контролирует работу по переводу госуслуг в электронный вид в районах Зауралья. "Сегодня каждое муниципальное образование должно обеспечить все технические условия, которые требуются для межведомственного взаимодействия, для работы многофункционального центра (МФЦ). Важно сейчас понимать простые вопросы - где будет расположен МФЦ, какие самые востребованные услуги в муниципальном образовании. Начать с малого, - отметил он на еженедельном аппаратном совещании в правительстве Курганской области.

К примеру, в Целинном районе уже сегодня готовы к оказанию двух видов услуг - получение земельного участка и оформление недвижимого имущества. Между тем, в семи муниципальных образованиях района из девятнадцати отсутствует Интернет. Глава района Виктор Захаров заверил, что до конца года ко "всемирной паутине" будут подключены все населенные пункты, расположенные на территории Целинного.

В ходе совещания также выяснилось, что в Частоозерье нет помещения для МФЦ. Подходящее для него здание имеется, но оно находится в собственности "Почты России". И хотя не используется ею, согласия для расположения в нем МФЦ почта не дает. Губернатор дал поручение разобраться в ситуации и оказать поддержку району в решении вопроса с данным помещением. В Щучинском районе не хватает программистов. О готовности к переходу на предоставление электронных госуслуг доложил также и глава Юргамышского района Игорь Касатов. Он рассказал, что в районе ведется разработка карт межведомственного взаимодействия, подписаны соответствующие соглашения с ведомствами и Правительством региона, определено здание для осуществления работы пункта МФЦ. Но, как и в других районах, не хватает средств на осуществление полного перечня государственных и муниципальных услуг населению.

"В любом случае, все запросы граждан должны выполняться мгновенно, без задержек. И сеть интернет должна быть в шаговой доступности. Даже если не хватает денег на все услуги, прописанные в федеральном законе, нужно начать освоение с двух-трех. На эти цели вам необходимо будет заложить средства в районных бюджетах на будущий год и согласовать их с финансовым управлением Курганской области", - резюмировал Богомолов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail