Чувашская команда - победитель всероссийских летних сельских спортивных игр

Чебоксары, 18 июля 2012, 09:23 — REGNUM  Команда Чувашии стала победителем IX Всероссийских летних сельских спортивных игр, которые прошли в Чебоксарах с 14 по 17 июля. Всего на счету чувашской команды 26 медалей разного достоинства. В командном первенстве хозяева соревнования выиграли многоборье среди дояров, косарей, турниры по перетягиванию каната, летнему полиатлону, были вторыми в вольной борьбе, уличном баскетболе, борьбе самбо, замкнули призовую тройку в гиревом спорте, сообщили ИА REGNUM в Минспорте Чувашии.

Второе и третье места игр завоевали соответственно сборные Омской и Челябинской областей. Всего в течение четырех дней на спортивных аренах республики состязались почти 2,6 тыс. сельских спортсменов из 62 регионов страны. Разыграно 126 комплектов медалей по 17 видам спортивной программы. Участники померились силами не только в традиционных дисциплинах - легкой атлетике, вольной борьбе, волейболе, уличном баскетболе, летнем полиатлоне, армспорте, гиревом спорте, но и в самобытных видах спорта - русской лапте, борьбе на поясах, перетягивании каната, городках,а также профессиональных видах состязаний - в соревнованиях дояров, косарей и механизаторов. В программу игр в Чувашии впервые были включены соревнования по силовому троеборью - это приседание с мешком, перемещение груженой телеги, перекидывание гири через ворота.

Торжественное закрытие игр состоялось в Театре оперы и балета. С благодарностью за участие в соревнованиях и пожеланием дальнейших успехов к участникам обратился премьер-министр Чувашии Иван Моторин, который отметил, что "сельские игры - это хорошее подспорье для развития сельского спорта в регионах". "Завершая игры, вы принесли на наши поля дождь, которого сельчане очень ждали", - подчеркнул Моторин и поблагодарил регионы, делегировавшие своих спортсменов в Чувашию.

Особые слова благодарности премьер выразил председателю Общероссийского союза общественных объединений "Добровольное спортивное общество "Урожай" России" Владимиру Смирнову и вручил ему памятный подарок от главы республики - наручные часы. Владимир Смирнов в ответной речи поблагодарил руководителя региона Михаила Игнатьева и весь чувашский народ за достойный прием на чувашской земле всех участников, приехавших из всех уголков необъятной России - от Камчатки до Калининградской области. "Всероссийские соревнования - это наш отчет перед страной. И мы сегодня экзамен выдержали. Мы можем с уверенностью говорить, что дело продовольственной безопасности страны - в надежных руках. И мы не уроним честь тех, кто издревле трудился на земле. Пусть ваша медаль будет маяком в российской деревне", - напутствовал сельских спортсменов председатель спортивного общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail