Гроза и град в Чувашии: фоторепортаж

Чебоксары, 18 июля 2012, 09:00 — REGNUM  В Чувашии из-за сильного ветра и града наиболее сильно пострадали населенные пункты Мариинcко-Посадского, Цивильского, Канашского и Алатырского районов, сообщили ИА REGNUM в ГКЧС Чувашии. Было нарушено электроснабжение и повреждена кровля домов и сооружений в ряде населенных пунктов республики.

Значительный удар стихии пришёлся на село Октябрьское Мариинско-Посадского района, которое вечером 17 июля посетил глава Чувашии Михаил Игнатьев. Здесь он ознакомился с обстановкой, пообщался с жителями и провёл рабочее совещание. На месте происшествия идут ремонтно-восстановительные работы, работает оперативная комиссия, созданная при администрации района, сообщили ИА REGNUM в администрации муниципалитета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 июля, начиная с 14 часов, по республике прошел грозовой фронт, сопровождавшийся сильным ветром и градом. В результате стихийных явлений в целом по Чувашии пострадали восемь районов - Цивильский, Канашский, Мариинско-Посадский, Шумерлинский, Алатырский, Ибресинский, Чебоксарский и Яльчикский. От электричества был отключен 71 населенный пункт. К утру энергоснабжение было восстановлено в 36 населенных пунктах, оставались обесточенными 35 населенных пунктов, то есть порядка 3400 домовладений. Больше других пострадал Мариинско-Посадский район, где ветром и градом серьезно повреждено 302 дома. Остались без света 48 населенных пунктов или 9000 человек. В с. Октябрьское ураганом полностью разрушено здание трансформаторной подстанции. На 6 утра электроснабжение в районе было восстановлено в 22 населенных пунктах.

По предварительным данным, в Мариинско-Посадском и в Цивильском районах погибло около 1600 и 400 га зерновых соответственно. Уточняются размеры ущерба нанесенного посадкам картофеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.