СК: Из-за халатности должностных лиц мэрии Омска погиб ребёнок

Омск, 18 июля 2012, 07:43 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по факту гибели годовалого ребёнка в результате падения коляски в реку Иртыш. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 июля, в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ, днём 24 апреля 2012 года женщина оставила коляску с годовалым сыном возле металлического ограждения на площадке набережной реки Иртыш в Омске. Из-за неблагоприятных погодных условий коляска упала через пролёт ограждения в реку, ребёнок утонул.

Проведённой доследственной проверкой установлено, что отсутствие на металлическом ограждении набережной реки среднего продольного элемента, нарушающее требования безопасности и влекущее несоответствие ограждения набережной проектной документации, возникло в процессе эксплуатации ограждения набережной.

С июля 2010 года (момента установления ограждения) до дня гибели ребёнка должностными лицами администрации Центрального административного округа Омска, обязанной осуществлять контроль состояния благоустройства на территории округа, не были организованы работы по периодическому осмотру и проверке (мониторингу) состояния строительной конструкции, в связи с чем отсутствие среднего продольного элемента на ограждении не было своевременно выявлено и устранено.

Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных должностных лиц администрации Центрального административного округа Омска по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В рамках уголовного дела будет выполнен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.