Специалисты контролирующих служб выехали к месту ЧП на Ангаре (Приангарье)

Иркутск, 18 июля 2012, 06:22 — REGNUM  В Иркутской области в 22:30 (17:30 МСК) 17 июля на реке Ангара было обнаружено пятно нефтепродуктов, вытекающее из ливневого коллектора ОАО "Усольмаш". На место происшествия сегодня, 18 июля, выехала группа специалистов для устранения загрязнения и контроля над ситуацией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облправительства со ссылкой на заместителя министра природных ресурсов и экологии Приангарья Нину Абаринову.

Маслянистая эмульсия скопилась в трёх км ниже по течению реки - в затоне лодочной станции "Усольехимпром". По предварительной информации, площадь загрязнения не превышает 0,5 гектара. Распространения нефтепродуктов по руслу не происходит. К месту происшествия выехали представители Службы по охране природы и озера Байкал Иркутской области и Енисейского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов.

Бригада специалистов "Востсибрегионводхоза" в составе 12 человек везёт достаточное количество сорбента для обработки загрязнения, а также возьмёт пробы воды в районе происшествия, рассказал директор управления "Востсибрегионводхоз" Иван Иляшевич.

Вода в городской водопровод Усолья-Сибирского поступает с водозабора на реке Белая. Угрозы жизнедеятельности населения нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.