Более 2,7 млн рублей украли при капремонте жилого дома в Чите (Забайкалье)

Чита, 18 июля 2012, 05:58 — REGNUM  По материалам прокурорской проверки, проведённой прокуратурой Черновского района города Читы, следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Забайкальского края.

Как пояснил прокурор района Максим Пучковский, при проведении в мае 2012 года проверки соблюдения законности использования денежных средств в рамках федерального закона "О фонде содействия реформированию ЖКХ" в ходе капитального ремонта жилого многоквартирного дома, расположенного по адресу: Чита, улица Энтузиастов, 51, было установлено, что фактически выполненные работы по капитальному ремонту крыши дома не соответствуют объёму работ, указанному в акте о приёмке выполненных работ.

Установлено, что с целью проведения капитального ремонта кровли дома управляющей компанией по результатам конкурса был заключён договор на выполнение работ с ООО "Производственно-строительная компания". Та, в свою очередь, заключила договор субподряда с ООО "Региональная строительная компания". Денежные средства на ремонт были выделены из федерального и муниципального бюджетов, а также 5% от суммы капитального ремонта было оплачено жителями данного дома.

Согласно акту о приёмке выполненных работ, составленному в октябре 2011 года, стоимость фактически проведённых работ превысила 4,87 млн рублей. Данный акт был подписан должностными лицами органов местного самоуправления, контролирующих органов и представителями жильцов дома. Однако, экспертами при проведении строительно-технической экспертизы было установлено, что указанная в акте сумма затрат оказалась завышенной почти на 2,74 млн рублей в связи с тем, что часть дорогостоящих работ, указанных в нём, не была проведена вовсе, либо проведена частично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.