Десять детей воспитывается в семье отравившихся пестицидами в Приангарье

Иркутск, 18 июля 2012, 05:53 — REGNUM  В отношении руководителя территориального управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Боханскому району, где в одной семье дети отравились пестицидами во время обработки картофеля, проводится служебное расследование. Об этом заявил министр социального развития, опеки и попечительства Приангарья Владимир Родионов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Как пояснил министр, в семье Николая Пашкова и Нины Середкиной десять детей. С отцом в селе Буреть Боханского района проживает семеро малолетних ребятишек, один проживает с мамой в Иркутске, у двоих старших дочерей свои семьи. Владимир Родионов подчеркнул, что семья состоит на учёте в комплексном центре социального обслуживания Боханского района, им предоставляются все меры социальной поддержки как многодетной семье - социальные льготы и выплаты. Кроме того, работники комплексного центра, посещали семью и оказывали помощь вещами и продуктами питания. В комиссии по делам несовершеннолетних и как неблагополучная семья на учёте не состоит.

Министр здравоохранения Иркутской области Дмитрий Пивень отметил, что ещё один ребёнок, девочка четырёх лет, пострадавшая в результате отравления, доставлена в Иркутск 16 июля в областную детскую клиническую больницу. У четверых детей, доставленных в Ивано-Матренинскую больницу Иркутска 15 июля, отмечается стабильное состояние и положительная динамика. В настоящее время трое детей помещены в отделение токсикологии, туда же в течение дня будет переведён ещё один малыш.

Напомним, 14 июля семья производила обработку посадок картофеля против сельскохозяйственных вредителей, во время обработки присутствовали семеро детей. Взрослые решили также использовать раствор для обработки кожных покровов детей от чесотки. В ночь с 14 на 15 июля дети почувствовали себя плохо и, по обращению родителей, были госпитализированы утром 15 июля в Боханскую центральную районную больницу. В этот же день мальчик трёх лет, двое детей в возрасте пяти лет и один пятимесячный ребёнок вертолётом доставлены в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.